Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Производство диетического мяса птицы в Подмосковье за последние 10 лет выросло в 4 раза, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко на пресс-конференции во вторник.
"За последние 10 лет удалось увеличить производство диетического мяса птицы практически в 4 раза - с 43 тыс. тонн до 173 тыс. тонн", - сказал Н.Савенко.
По его словам, за эти годы в Подмосковье построены производственные мощности для единовременного выведения 15 млн голов птицы. Также на юге Москвы планируется построить дополнительные мощности по производству мяса индейки.
"На юге области мы планируем вскоре произвести первые 10 тыс. тонн мяса индейки", - отметил министр.
Также, по его словам, на юге Подмосковья, в Зарайском районе, будут построены мощности по производству свинины. В этом районе достаточно условий для выращивания зерна, а это является основной кормовой базой для свиней, сообщил он.