Новости 14 августа 2012 г. 10:44

Хозяйства Ярославской области в I полугодии увеличили производство скота и птицы на 8,6%

Ярославль. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сельхозпредприятия Ярославской области в январе-июне 2012 года произвели 33,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил "Интерфаксу" директор департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентин Филиппов.

"В первом полугодии сельхозпредприятия произвели 24,3 тыс. тонн мяса птицы, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть - 89% мяса птицы - произвели предприятия Рыбинского района", - сказал В.Филиппов.

Предприятия АПК региона в первом полугодии произвели 663,7 млн яиц, что на 14,1% больше уровня прошлого года. Увеличилось и поголовье птицы - на 14%.

"Успехи в птицеводстве объясняются тем, что предприятия этой отрасли в последние годы активно вели строительство, реконструкцию и модернизацию производства", - отметил В.Филиппов.

Производство свинины в первом полугодии увеличилось на 17% и составило 4,3 тыс. тонн, мяса крупного рогатого скота - сократилось на 3,9%, до 4,6 тыс. тонн.

"Отрасль мясного скотоводства еще только начинает развиваться - наряду с традиционным для региона молочным направлением формируется стадо мясных пород крупного рогатого скота", - сказал В.Филиппов.

В январе-июне текущего года предприятия АПК увеличили производство молока на 3,8% - до 115,5 тыс. тонн.

"Впервые за более чем два десятка лет в области удалось стабилизировать и увеличить валовое производство молока по сравнению с предыдущим годом. Надой на одну корову по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 183 кг (9%) и составил 2 тыс. 234 кг", - сказал В.Филиппов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще