Новости
31 октября 2016 г. 12:19

Хулиган, надевший мешок на памятник Ивану Грозному, оштрафован в Орле

Воронеж. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Административный протокол о мелком хулиганстве составлен в отношении мужчины, надевшего мешок на памятник Ивану Грозному в Орле, сообщила в понедельник "Интерфаксу" начальник пресс-службы УМВД по региону Карина Тхаржевская.

По ее словам, утром 30 октября в полицию поступил звонок от местных жителей, сообщивших о том, что некий хулиган надел на памятник мешок.

На место сразу выехали полицейские. Злоумышленник был задержан "по горячим следам".

"В отношении него составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ, на него наложен штраф", - добавила К.Тхаржевская.

Чем объяснил такое поведение хулиган, она не уточнила.

Памятник Ивану Грозному был установлен в начале октября на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Официальное открытие первого в РФ монумента Ивану Грозному состоялось 14 октября.

Первоначально монумент планировалось установить 3 августа в честь 450-летия города. Однако это вызвало протест граждан. Активисты выступали против установки памятника такой неоднозначной исторической личности. Власти Орла в связи с этим отложили установку памятника и провели опрос граждан. Большинство жителей Орла выступили за его установку. Идею установки монумента Ивану Грозному поддержал и патриарх Кирилл.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще