Новости 25 апреля 2013 г. 15:40

И.о. мэра Воронежа выступил за сохранение леса в микрорайоне, где планировалась жилищная застройка

Воронеж. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - И.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин пообещал жителям города сохранить лесной массив в Северном микрорайоне, сообщает управление информации администрации города.

С просьбой сохранить лес в районе улиц Миронова и Антонова-Овсеенко к Г.Чернушкину обратились представители инициативной группы.

"Мы очень просим оставить этот кусочек леса в полудиком виде, с минимум вмешательств. Сейчас там уже вырубили большой кусок леса под строительство, все жители близлежащих домов против этого", - заявили они.

В сообщении отмечается, что собственником этих земельных участков было подано заявление по внесению изменений в Правила землепользования и застройки с целью комплексного освоения территории для жилищного многоэтажного строительства. На основании постановления администрации Воронежа на 25 и 27 апреля текущего года было назначено проведение публичных слушаний по внесению изменений в правила землепользования и застройки.

Однако Г.Чернушкин заявил, что поддерживает инициативу о сохранении лесного массива Северного микрорайона.

"Досконально изучив проблему, я принял решение отменить публичные слушания по вопросу перевода Северного леса из лесопарковой зоны в зону жилищной застройки. Лесной массив Северного микрорайона должен быть сохранен", - заявил он.

Бывший мэр города Сергей Колиух ушел в отставку в марте текущего года в связи с истечением срока полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще