Новости 24 августа 2012 г. 12:37

Именной участок в честь потомков Екатерины II откроется к местным выборам в Тульской области

Тула. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирательная комиссия Тульской области приняла решение об открытии на муниципальных выборах в городе Богородицке именного избирательного участка в честь графов Бобринских, потомков российской императрицы Екатерины II.

Пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Гусева сообщила в пятницу "Интерфаксу", что именной участок местным властям рекомендовано открыть к муниципальным выборам, который пройдут в единый день голосования 14 октября 2012 года.

Т.Гусева отметила, что избирательная комиссия по установившейся традиции еще с думских и президентских выборов придала некоторым избирательным участкам статус именных.

Так, на выборах в Госдуму в 2011 году в Тульской области были открыты три именных избирательных участка: "Лев Толстой" (деревня Ясная поляна Щекинского района, рядом с родовым имением писателя), "Куликово поле" (Кимовский район, на территории музея-заповедника в честь Куликовской битвы 1380 года), "Крейсер "Варяг" (Заокский район, где последние годы жил и похоронен капитан крейсера, герой русско-японской войны Всеволод Руднев).

На выборах президента РФ в марте нынешнего года были открыты еще два именных избирательных участка: "Ржевский" в городе Веневе, названного в честь героя народных анекдотов, и "Арсенал" в честь местного футбольного клуба.

На досрочных муниципальных выборах в июне этого года были открыты еще четыре именных участка - "Белевская пастила" в честь производителей местного лакомства, известного во всем мире, и "В.А.Жуковский", названного в честь русского поэта, уроженца Белевского уезда, учителя А.С.Пушкина. В Одоевском и Арсеньевском районах - "Филимоновская игрушка" и "Избирательный участок А.С.Даргомыжского".

"Именование избирательных участков позволяет не только повысить явку избирателей, но и выполняет гуманитарную задачу - напомнить избирателям о славных страницах истории родной земли", - подчеркнула собеседница агентства.

Род Бобринских ведет свою родословную от сына Екатерины II и Григория Орлова. В Богородицке находится дворец-музей, принадлежавший графам Бобринским.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще