Новости 9 октября 2015 г. 15:02

Имущество курского завода "Аккумулятор" вновь выставлено на торги, цена снижена на 10%

Воронеж. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Конкурсный управляющий банкротящегося ООО "Курский завод "Аккумулятор" повторно выставил на торги имущество предприятия за 27,1 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно аукционной документации, торги стартовали 6 октября. Каждую неделю стоимость лота будет снижаться на 5%. При достижении цены продажи 20% от начальной стоимости дальнейшее снижение осуществляться не будет. Минимальная цена продажи лота - 5,4 млн рублей.

Размер задатка для участия - 10%, заявки будут приниматься в течение двух месяцев.

Имущество предприятия уже неоднократно выставлялось на торги. Последний аукцион по продаже имущества прошел в мае. Тогда лот продавался за 30 млн рублей. Как следует из документации, на аукцион не было подано ни одной заявки.

ООО "Курский завод "Аккумулятор" было признано банкротом в 2013 году, в отношении него открыто конкурсное производство. В настоящее время на его площадке работают три юрлица: ООО "Курский аккумуляторный завод", ООО "Исток", ООО "Исток+".

ООО "Курский аккумуляторный завод" было открыто на площадке завода "Аккумулятор" в 2012 году. Предприятие является крупнейшим в России и СНГ заводом по производству химических источников тока, выпускает более 400 наименований продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще