Новости 13 февраля 2015 г. 15:24

Имущество курского завода "ИсТоК" выставлено на торги за 5,6 млн руб

Курск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Оборудование ООО "Источник Тока Курский" ("ИсТоК"), находящегося в стадии ликвидации, выставлено на открытый аукцион со стартовой ценой 5,572 млн рублей, сообщается в материалах в системе "СПАРК-Маркетинг".

Размер задатка составляет 5% от начальной цены лота, шаг аукциона - 5%.

На продажу одним лотом выставляется оборудование - тестеры, сварки и конвейеры.

Дата окончания приема заявок - 3 марта, проведение торгов намечено на 5 марта.

Конкурсное производство на предприятии было введено в конце весны 2014 года по заявлению частной охранной компании "Анклав". При этом в предбанкротном состоянии компания находилась почти два года. По состоянию на конец 2014 года сумма задолженности компании перед кредиторами превышала 2 млрд рублей.

ООО "Источник Тока Курский" является действующим предприятием и работает на площадке ООО "Курский завод "Аккумулятор", который также находится в процедуре банкротства. На этой площадке также работают предприятия ООО "Курский аккумуляторный завод", ООО "Исток+".

Аккумуляторный завод "ИсТоК" начал производство свинцово-кислотных стартерных аккумуляторных батарей в 2002 году. Проектная мощность завода составляет 3,5 млн автомобильных аккумуляторных батарей в год. Потребителями продукции являются крупнейшие предприятия на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ и дальнего зарубежья, а также крупнейшие автосборочные конвейеры России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще