Новости
12 августа 2014 г. 11:58

Имя нового сенатора от Тульской области вместо Чилингарова станет известно после региональных выборов нынешней осенью

*** Чилингаров сложит полномочия сенатора 1 октября

Тула. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Новый член Совета Федерации от исполнительной власти Тульской области будет избран из числа депутатов областной думы нового созыва, выборы которой пройдут в сентябре, сообщает пресс-служба областного правительства во вторник.

"Член Совета Федерации - представитель от исполнительной власти области будет назначен из числа депутатов Тульской областной думы, сформированной по итогам выборов 14 сентября 2014 года. Представителем в Совете Федерации от Тульской областной думы также будет депутат, избранный в состав областной Думы 6-го созыва", - говорится в сообщении.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации - представителя от правительства Тульской области Артура Чилингарова будет рассмотрен 1 октября текущего года, отметили в пресс-службе.

Глава региона Владимир Груздев поблагодарил А.Чилингарова за высокую оценку его работы на посту главы региона, которую член Совета Федерации дал в комментарии по поводу своего предстоящего перехода на постоянную работу в компанию "Роснефть".

"Благодарю за добрые слова и высокую оценку. В нашей совместной деятельности мы и впредь будем отстаивать интересы Тульского края и служить на благо Отечества. Надеюсь, что это сотрудничество получит новое содержание в связи с переходом Артура Чилингарова в компанию "Роснефть", - приводит пресс-служба слова В.Груздева.

В соответствии с федеральным законодательством, для субъектов РФ, в которых полномочия члена Совета Федерации прекращаются досрочно в период с 1 января 2013 года до дня голосования на выборах по избранию высшего должностного лица субъекта (выборы губернатора Тульской области состоятся в 2016 году - ИФ), кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта может быть только депутат законодательного (представительного) органа власти субъекта.

Как сообщалось, А.Чилингаров намерен покинуть Совет Федерации в сентябре в связи с переходом на постоянную работу в компанию "Роснефть".

Герой России и Герой Советского Союза А.Чилингаров был назначен сенатором от Тульской области в ноябре 2011 года. В настоящее время представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. В июне 2014 года был избран в совет директоров ОАО "Роснефть"

А.Чилингаров родился в 1939 году в Ленинграде. Был начальником антарктической станции "Беллинсгаузен" во время 17-й советской антарктической экспедиции, президентом общества "СССР - Канада", заместителем председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, начальником Главного управления по делам Арктики, Антарктики и Мирового океана, заместителем председателя Государственной Думы. Депутат Госдумы с 1993 по 2011 годы.

В августе 2007 года А.Чилингаров, а также будущий губернатор Тульской области Владимир Груздев и еще 6 исследователей, совершив погружение в воды Северного Ледовитого океана на батискафе "Мир", установили на дне в точке Северного полюса российский флаг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще