Новости 24 июля 2013 г. 18:25

Индийская Cadila намерена в 2014 г. начать строительство фармзавода в Ярославской области

Ярославль. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ярославской области и индийская компания Cadila Pharmaceuticals Ltd в среду подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству фармзавода в индустриальном парке "Красное" под Переславль-Залесским, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на подписании соглашения.

"Появление на ярославской земле компании с мировым именем является подтверждением того, что в регионе создан благоприятный инвестиционный климат. Фармацевтический кластер Ярославской области переходит в окончательную фазу своего формирования и через несколько лет станет абсолютно самодостаточным. Сейчас идет строительство центра трансферта технологий и разработки лекарственных средств, который будет заниматься и внедрением новейших разработок и технологий фармпроизводства, готовить кадры", - сказал на церемонии губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Управляющий директор и председатель совета директоров компании Cadila Ражив Моди на брифинге после подписания документа сообщил, что компания рассчитывает приступить к строительству завода летом 2014 года. Объем инвестиций на первом этапе составит $15 млн, будет создано порядка 100 рабочих мест.

По его словам, на предприятии будут производиться анальгетики, а также таблетки и инъекции, применяемые при лечении инфекций и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще