Новости 2 сентября 2011 г. 17:10

Инфляция в Калужской области в августе была нулевая, с начала года - 4,9%

Калуга. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен на товары и услуги в Калужской области в августе этого года составила 100,0%, с начала года - 104,9%, сообщает территориальный орган Федеральной службы госстатистики (Калугастат).

При этом, как говорится в сообщении, продовольственные товары (без алкогольных напитков) за месяц подешевели на 1,4%, с начала года подорожание составило 2,3%. Цены на алкогольные напитки в августе выросли на 1,2%, в январе-августе - 3,4%.

Непродовольственные товары за месяц стали дороже на 0,8%, с начала года - на 5,3%. Тарифы на услуги в завершившемся месяце не изменились, а с января они выросли на 7,6%.

Согласно статданным, на конец августа в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечались на баранину, яйцо куриное, печенье, чай, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, яблоки, водку. Максимальные - на консервированную говядину и свинину, сосиски, карамель.

При довольно продолжительном удешевлении овощей не прекращается рост цен на яйца. Только за последнюю неделю они поднялись на 5%. Наиболее высокие цены на этот продукт сложились в Калуге, Обнинске, Ульяновском, Перемышльском и Сухиничском районах - 34-37 рублей за десяток. Средняя цена по области - 30 рублей за десяток.

Что касается ситуации на региональном рынке нефтепродуктов, то, по данным министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области, по состоянию на 29 августа в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО область занимает восьмое место по бензину и девятое - по дизельному топливу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще