Новости 12 мая 2015 г. 15:30

Инфляция в Липецкой области в апреле составила 0,2%, с начала года - 7,6%

Липецк. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Липецкой области в апреле 2015 года составил 100,2%, с начала года - 107,6%, сообщает Липецкстат.

Цены на продовольственные товары в среднем в апреле выросли на 0,3% (по сравнению с декабрем 2014 года - на 11,5%). Среди продовольственных товаров существенно подорожали мясные консервы, макаронные изделия, кетчуп, кофе, чай, рыбопродукты, горох и фасоль - на 3-4%. Колбасы, маргарин, подсолнечное масло, кондитерские изделия, майонез, овощные и фруктово-ягодные консервы стали дороже на 2%. В то же время снизились цены на гречневую крупу - на 5%, куриные яйца - на 4%, овсяные хлопья, шлифованный рис - на 3%. Плодоовощная продукция подешевела на 4%, в том числе свежие огурцы - на 21%, фрукты и цитрусовые - на 5%. Подорожали свежие помидоры, репчатый лук и свежая белокочанная капуста (на 6%).

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Липецкой области в конце апреля составила 3210 рублей в расчете на месяц и возросла по сравнению с концом марта на 0,1% (с начала года - на 14%).

Цены на непродовольственные товары в апреле выросли в регионе на 0,8% (за четыре месяца - на 7,9%). Подорожали бумажно-беловые товары, товары для спорта, металлическая посуда, ткани - на 4-5%; моющие и чистящие средства, товары для животных, парфюмерно-косметические товары, табачные изделия, строительные материалы, ювелирные изделия, газовое моторное и дизельное топливо - на 3%. Легковые автомобили иностранной марки, собранные на автомобильном заводе на территории России, стали дешевле на 3%.

Цены и тарифы на услуги в апреле снизились на 0,8% (с начала года выросли на 1,6%). Среди услуг уменьшились цены в сфере зарубежного туризма и стоимость услуг страхования на 10% и 5% соответственно. Пересылка простого письма внутри России стала дороже на 13%, отправка телеграммы - на 7%, обслуживание банковской карты в национальной валюте - на 5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще