Новости 10 мая 2016 г. 16:52

Инфляция в Липецкой области в апреле составила 0,4%, с начала года - 2,3%

Липецк. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Липецкой области в апреле 2016 года составил 100,4%, с начала года - 102,3%, говорится в сообщении Липецкстата.

Так, цены на продовольственные товары в среднем за прошлый месяц выросли на 0,3% (за 4 месяца с начала текущего года - рост на 2,4%). В частности, гречневая крупа подорожала на 5%; овощные консервы, чай и кофе - на 3%; рыбопродукты, фруктово-ягодные консервы, мороженое, соусы, специи, концентраты - на 1-2%. Плодоовощная продукция в целом стала дороже на 1%. При этом снизились цены на яйца (на 6%), сахар (на 3%), мясо птицы и свинину (на 1%).

Стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Липецкой области на конец апреля составила 3 тыс. 066 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом марта она практически не изменилась (с начала года увеличилась на 3%).

Цены на непродовольственные товары в апреле выросли на 0,7% (за четыре месяца 2016 года - рост на 3,2%).

В группе непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на легковые отечественные автомобили, велосипеды и мотоциклы - на 1%; стиральные машины, товары для спорта, инструменты и оборудование - на 3-4%; моющие и чистящие средства, цемент и металлочерепицу - на 4-7%. Вместе с тем газовое моторное топливо подешевело на 6%, ювелирные изделия - на 1%.

Цены и тарифы на услуги в Липецкой области в среднем за апрель не изменились, однако, с начала года - выросли на 0,6%. Так, за месяц подорожали услуги почтовой связи - на 12%, а также отдельные виды бытовых услуг: ремонт, пошив одежды и обуви, ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, транспортных средств - на 1-5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще