Новости 15 марта 2016 г. 10:06

Инфляция в Липецкой области в феврале составила 0,8%, с начала года- 1,4%

Липецк. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Липецкой области в феврале 2016 года составил 100,8%, с начала года - 101,4%, говорится в сообщении Липецкстата.

Так, цены на продовольственные товары в регионе в среднем за прошлый месяц выросли на 0,7% (с начала текущего года - рост на 1,6%).

Среди продовольственных товаров заметно подорожали живая и охлажденная рыба - на 7%; овощные консервы для детского питания, мороженое - на 5%; сахар, овсяные хлопья "Геркулес" - на 3%; хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия - на 2%.

Плодоовощная продукция стала дороже в среднем на 2%, при этом овощи, фрукты и цитрусовые подорожали на 3%, однако, картофель подешевел на 5%. Снизились цены на пшено, свинину - на 2%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем по области на конец февраля 2016 года составила 3070 рублей в расчете на месяц. По сравнению с концом января его стоимость повысилась на 1% (с начала года - на 3%).

Цены на непродовольственные товары в феврале выросли на 1,2% (за два месяца - на 1,8%). В группе непродовольственных товаров отмечено повышение цен на велосипеды для взрослых - на 6%; ювелирные изделия, товары для спорта - на 4%; легковые автомобили, электротовары и другие бытовые приборы, персональные компьютеры, ткани, парфюмерно-косметические и бумажно-беловые товары, металлическую, фарфоро-фаянсовую посуду, моющие и чистящие средства, постельное белье, телерадиотовары - на 2-3%.

Цены и тарифы на услуги в феврале выросли 0,3% (с начала года - рост на 0,4%).

Среди услуг на 2% подорожали услуги железнодорожного и воздушного транспорта; медицинские услуги, услуги дошкольного воспитания; на 4% - услуги фотоателье; на 5% - услуги в сфере зарубежного туризма; на 7% - телеграфной связи; на 16% - услуги прачечных.

Вместе с тем на 3% снизилась абонентская плата за мобильный интернет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще