Новости 6 мая 2014 г. 12:17

Инфляция в Воронежской области в апреле составила 1,5%, с начала года - 4,2%

Воронеж. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Воронежской области в апреле текущего года составил 101,5%, с начала года - 104,2%, говорится в сообщении Воронежстата.

В частности, продовольственные товары с начала года подорожали на 6,3%, за месяц - на 2%. Максимальный рост цен был зарегистрирован на белокочанную капусту (в 1,2 раза). Кроме того, заметно поднялись цены на свинину, кур, рыбу лососевых пород, кисломолочные продукты, сахар, рис, мороженое, практически все виды фруктов и овощей (на 3,1-10,7%). Вместе с тем зарегистрировано ощутимое снижение цен на яйца, апельсины, овсяные хлопья (на 2,1-6,6%).

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 2,6%. В апреле по сравнению с предыдущим месяцем цены на товары этой группы повысились на 1,2%. На 3-12,1% подорожали женские платья, женские колготки, ботинки для детей школьного возраста. Одновременно зарегистрировано снижение цен на мужские полуботинки и женские закрытые туфли с верхом из искусственной кожи, ботинки для детей дошкольного возраста, электропылесосы, компьютеры, смартфоны и фотоаппараты (на 1,1-4%).

Тарифы на услуги, оказываемые населению, в апреле повысились на 0,7%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в апреле составила 2 тыс. 891 рубль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще