Новости 11 марта 2013 г. 11:09

Инфляция в Воронежской области в феврале составила 0,4%, с начала года - 1,4%

Воронеж. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Воронежской области в феврале 2013 года составил 100,4%, с начала года - 101,4% сообщает Воронежстат.

Так, цены на продовольственные за прошлый месяц товары повысились на 0,7%. Заметно подорожали пшеничная мука, практически все виды круп и овощей, макаронные изделия, яйца, живая рыба, груши, бананы, виноград, сгущенное молоко (рост на 2,2-8%). Вместе с тем существенно подешевели куры, фруктовые соки, апельсины, помидоры (снижение на 3-6%).

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в феврале составила 2 тыс. 375 рублей (рост на 0,4%).

Рост цен на непродовольственные товары за отчетный период составил 0,2%. При этом на 1-2,8% подорожали женские майки и жакеты, электрочайники, малогабаритные стиральные машины, автомобильный бензин, шифер и сигареты. Одновременно зарегистрировано снижение цен на телевизоры, мультимедийные проигрыватели, швейные машины, цемент, обрезные доски, металлочерепицу (на 1,1-4,7%).

Рост тарифов на услуги, оказываемые населению, составил 0,1%. В отчетном периоде значительно повысилась стоимость замены элементов питания в наручных часах, билетов в театры и музеи, проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования (на 5,3-9,4%). Цена на проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования снизилась на 8,4-8,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще