Новости
6 ноября 2013 г. 13:07

Инфляция в Воронежской области в октябре составила 0,9%, с начала года - 5,8%

Воронеж. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Воронежской области в октябре составил 100,9%, с начала 2013 года - 105,8%, говорится в сообщении Воронежстата.

Так, в прошлом месяце по сравнению с сентябрем продукты питания (без учета алкогольных напитков) подорожали на 1,4%, по сравнению с декабрем прошлого года цены на продовольственные товары повысились на 6,3%.

Максимальный рост цен за октябрь в Воронежской области был зарегистрирован на свежие огурцы и помидоры (в 1,9 и 1,3 раза, соответственно). Кроме того, значительно подорожали сливочное масло, творог, молоко, яйца, мед, картофель, апельсины и виноград (на 3,6-19,8%).

Вместе с тем в прошедшем месяце существенно подешевели гречневая крупа и практически все виды овощей и фруктов (на 3-15,6%).

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 3,9%.

В октябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на товары этой группы поднялись на 0,2%. На 2,8-4,6% подорожали женские зимние пальто, платья для девочек школьного возраста, зимние сапоги и ботинки для детей. Одновременно зарегистрировано снижение цен на сковороды с антипригарным покрытием, бытовые плиты, домашнюю обувь для детей (на 1,3-1,7%).

Тарифы на услуги, оказываемые населению, с начала года повысились на 8,2%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в октябре составила 2 тыс. 510 рублей, что на 2% выше, чем в прошлом месяце.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще