Новости 1 сентября 2010 г. 11:05

Инфляция в Ярославской области в августе составила 0,6%, с начала года - 6,5%

Ярославль. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославской области потребительские цены в августе 2010 года выросли по сравнению с июлем на 0,6%, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области (Ярославльстат).

В частности, на продовольственные товары цены выросли на 0,7%, на непродовольственные товары - на 0,5%, платные услуги населению подорожали на 0,7%.

В Ярославльстате "Интерфаксу" уточнили, что на гречу за август цены выросли на 24,9%, с декабря 2009 года - в 1,8 раза.

В статслужбе отметили, что прослеживаемая тенденция значительного роста цен на продовольственное и фуражное зерно может повлечь подорожание муки, хлеба, круп, молока, мясной продукции.

Так, в августе, по данным статведомства, цены на муку выросли на 25,4%, на все виды круп - в среднем на 9,4%, на сахар - на 4,3%. Хлебобулочная продукция подорожала на 4%, макаронные изделия - на 3,2%, сливочное масло - на 1,6%, молоко и молочная продукция - на 1,5%. Снижение цен отмечалось на овощи и яйца.

По сообщению Ярославльстата, среди непродовольственных товаров в августе на 3-5% подорожали школьно-письменные товары и канцелярские принадлежности, одежда и обувь для школьников, ювелирные изделия из золота - на 2,2%. Выросли также цены на платное образование, в том числе обучение в высших учебных заведениях - на 6,1%, в средних специальных учебных заведениях - на 3,1%. Кроме того, на 5,4% подорожали услуги в сфере зарубежного туризма.

По отношению к декабрю 2009 года потребительские цены выросли на 6,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания по области на конец августа составила 2 тыс. 294,5 рубля и снизилась за месяц на 0,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще