Новости
13 января 2020 г. 13:23

Инфляция в Ярославской области в декабре составила 0,1%, за год - 3,8%

Ярославль. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индекс потребительских цен в Ярославской области в декабре составил 0,1%, за весь 2019 год - 3,8%, сообщает Ярославльстат.

Цены на продовольственные товары в последнем месяце ушедшего года выросли на 0,6%, на непродовольственные - на 0,3%, платные услуги подешевели на 0,6%.

Среди продовольственных товаров отмечен рост цен на огурцы (почти на 34%), виноград (почти на 9%), крупа гречневая выросла в цене на 8%, в среднем на 2% подорожали сливочное масло, яйца, яблоки, свекла и картофель, коньяк, а также мясные, рыбные и овощные консервы.

Среди непродовольственных товаров незначительный рост цен отмечен на постельное белье, бельевой трикотаж, парфюмерно-косметические товары, табачные изделия, детские игрушки. Снижение цен зафиксировано на ювелирные изделия, меха и меховые изделия.

В группе платных услуг для населения на 11,8% подорожал проезд в поездах дальнего следования, на 9,1% - услуги страхования, на 4,1% - ветеринарные услуги, на 2,1% - проживание в гостинице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще