Новости 1 февраля 2012 г. 11:28

Инфляция в Ярославской области в январе составила 0,8%

Ярославль. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Потребительские цены в Ярославской области в январе 2012 года увеличились на 0,8%, говорится в сообщении Ярославльстата.

В частности, на продовольственные товары цены выросли на 0,9%, непродовольственные товары - на 1,1%, платные услуги в январе не подорожали.

По информации статведомства, в продовольственной группе товаров отмечался рост цен на фрукты - в среднем на 6,3%, картофель - на 3,6%, говядину и свинину - на 2,6%. Вместе с тем, отмечается снижение цен на крупу гречневую, муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Цены на предприятиях общественного питания выросли на 1,4%.

Среди непродовольственных товаров продолжился рост цен на ткани хлопчатобумажные - за месяц на 5,1%.

В группе платных услуг на 13,7% подорожали услуги по ремонту сложной бытовой техники, на 9,7% - абонемент на занятия фитнесом и на 2,5% - билеты в кинотеатры. При этом на 3,9% снизились цены на услуги в сфере зарубежного туризма.

По информации Ярославльстата, в январе тарифы на проезд в поездах дальнего следования в плацкартных вагонах увеличились на 10%, в купейных вагонах - на 5%. С учетом коэффициентов графика гибкого регулирования тарифов цены на проезд в плацкартных вагонах увеличились на 10%, в купейных - напротив, отмечается снижение цен на 14,4%.

Цены на услуги городского транспорта, связи и жилищно-коммунальные услуги в январе 2012 года не изменились.

На конец января стоимость минимального набора продуктов питания составила по области 2 тыс. 321,8 рубля и увеличилась за месяц на 2,2%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще