Новости 6 февраля 2017 г. 12:53

Информация об отставке ивановского губернатора не соответствует действительности - пресс-служба правительства региона

Иваново. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пресс-служба правительства Ивановской области опровергла информацию федеральных СМИ о возможной отставке губернатора Павла Конькова, распространив официальный пресс-релиз.

"Не видим необходимости комментировать предположения СМИ, опубликованные на основе информации неподтвержденных источников", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "глава региона и областное правительство продолжают работу в прежнем режиме".

"На этой неделе запланирован ряд рабочих поездок губернатора в муниципальные образования региона, запланирована встреча губернатора с послом Чехии в России, в ходе которой стороны обсудят строительство комбината синтетического волокна, где чешские компании участвуют в качестве генподрядчиков на строительно-монтажные работы", - сказано в пресс-релизе.

Подчеркивается, что в областном правительстве "полным ходом идет подготовка к отчету главы региона об итогах работы правительства за минувший год, который П.Коньков огласит в марте".

В понедельник газета "Ведомости" сообщила, что в ближайшие дни может быть сделано объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов.

Бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник издания рассказали, что это решение, по их словам, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе. Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (П.Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

По данным источника "Интерфакса" во властных структурах, решения по отставкам губернаторов в РФ будут приниматься с учетом объективных данных об эффективности их работы.

Управление президента РФ по внутренней политике (УВП) готовит для главы государства рейтинг эффективности регионов. "Основными при его составлении являются три критерия: динамика экономического развития, оценка работы со стороны населения, а также доверие федеральных властей, что предполагает "отсутствие коррупционной составляющей в деятельности губернатора"

Ранее источник "Интерфакса" в Кремле сообщил, что Управление президента РФ по внутренней политике (УВП) проводит работу по ранжированию регионов, чтобы представить президенту доклад, содержащий три списка субъектов Федерации в соответствии с их эффективностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще