Новости
17 марта 2020 г. 12:20

Инновационный научно-технологический центр создадут в Обнинске на базе ядерного университета

Калуга. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заявка о создании на базе национального ядерного университета "МИФИ" в Обнинске инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) отправлена в правительство России, сообщило АО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области" (АИРКО)

Решение по согласованию проекта планируют принять в ближайшее время.

"Мы находимся на пороге принятия очень важного правительственного решения, к которому шли два года. Создание кластера ядерных технологий было первой ступенью. Сегодня необходимо определится с видением того, как мы будем использовать Ассоциацию, для того чтобы запустить развитие ИНТЦ", - приводит АИРКО слова депутата Госдумы РФ Геннадия Скляра с подведения итогов работы калужского кластера ядерных технологий.

Центр планируется как база для разработки новых материалов, ядерных и медицинских технологий и медицинских технологий.

В перспективе на базе центра будет создана ядерная аптека.

Ранее сообщалось, что первую в России ядерную аптеку, в которой будут готовить препараты для онкобольниц Калужской области, планируют открыть в Обнинске.

Ядерная аптека заменит существующие сейчас лаборатории при клиниках и больницах. В ней будут готовить индивидуальные препараты для больных по заявкам врачей. Доставлять их будут к моменту, в который по плану онколога нужно ввести препарат. При этом выбор будет больше, чем в традиционных лабораториях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще