Новости 16 октября 2014 г. 14:50

Интернет-сайты с информацией о "спайсе" блокируют для школьников в Тамбовской области

Тамбов. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тамбовской области принимает меры по ограничению доступа к интернет-сайтам, на которых размещена информация о реализации курительных смесей "спайс", сообщается на сайте надзорного ведомства в четверг.

"Так, в ходе мониторинга сети Интернет с целью выявления публикаций, содержащих рекламу, пропагандирующую курительные смеси, прокуратурой Жердевского района установлен сайт, на котором имеется объявление о продаже, в том числе на территории Жердевки, курительной смеси типа "спайс" и его стоимости", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Первомайского района установлено, что в компьютерном классе Первомайской школы, несмотря на оборудование, фильтрующее негативную для детей информацию, имелся доступ к интернет-ресурсам, содержащим информацию о возможности приобретения запрещенных курительных смесей, с фотографиями "спайсов", ценой и телефонами распространителей, отмечает пресс-служба.

Нарушения аналогичного характера выявлены прокуратурой в Токаревской школе N1 и Токаревской школе N2, а также в Кирсановской школе N1.

После прокурорского вмешательства доступ со школьных компьютеров к таким сайтам закрыт.

7 октября трое молодых людей в тяжелом состоянии поступили в реанимационное отделение Мичуринской городской больницы имени Брюхоненко после употребления курительные смесей. Двое из них находились в коме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще