Новости 5 июля 2019 г. 09:50

Инвестиции первых резидентов воронежской ОЭЗ могут составить до 6,5 млрд руб - власти

Воронеж. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экспертный совет по отбору инвестпроектов для Воронежской особой экономической зоны "Центр" одобрил заявки на получение статуса резидента ОЭЗ двух компаний - ООО "Балли" и ООО "ИК Масловский", сообщает пресс-центр областного правительства.

"По итогам рассмотрения презентаций и бизнес-планов кандидатов в резиденты экспертный совет дал положительную оценку обоим проектам. Члены Экспертного совета рекомендовали проекты к заключению соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности на территории особой экономической зоны", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, компания "Балли" планирует строительство предприятия по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей. Ожидается, что проект будет выполнен в три очереди - до 2023 года. Первая очередь, согласно планам инвестора, должна быть завершена в 2021 году.

Предприятию потребуется земельный участок площадью 6 га для размещения производственных цехов и складов. По итогам реализации проекта планируется создать более 500 новых рабочих мест.

ООО "ИК Масловский" намерено построить завод по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов, востребованных в радиоэлектронике и других сегментах промышленности. Объем инвестиций в первую очередь оценивается в 1 млрд рублей с возможностью роста вложений до 5 млрд рублей. (второй и третьей очередей). Реализация проекта также рассчитана на три очереди - до 2023 года. Первый этап должен завершиться в текущем году.

Компания планирует создать порядка 120 новых рабочих мест и заявила о желании занять участок площадью 5 га, отмечается в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Балли" зарегистрировано в Воронежской области в феврале 2019 года. Основной вид деятельности - обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. Руководитель ООО - Владимир Дьяков. Бенефициаром и основным владельцем ООО выступает Станислав Вышеславцев.

ООО "ИК Масловский" зарегистрировано в Воронежской области в 2018 году. Основной вид деятельности - производство прочих пластмассовых изделий. Владелец и гендиректор - Виктория Благова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще