Новости 25 ноября 2010 г. 15:37

Инвестиции украинской "УПЭК" в открытие подшипникового завода в Белгородской области превысят $12 млн

Белгород. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Индустриальная группа "УПЭК" (Украина) завершила строительство первой очереди подшипникового завода в городе Старый Оскол Белгородской области, сообщает пресс-служба "УПЭК".

Поэтапный запуск производства по выпуску традиционных подшипников CRB, а также новой разработки компании - сдвоенные подшипников CRU-дуплекс, начнется с I квартала будущего года. Производственная площадь составит 5 тыс. кв. метров.

"На данный момент ИГ УПЭК инвестировала в строительство 1-го и 2-го пускового комплекса завода более $5 млн. До конца текущего года, а также в течение 2011 года для завершения работ по 2-му и 3-му пусковым комплексам планируется инвестировать еще около $7 млн", - приводятся в сообщении слова президент "УПЭК" Анатолия Гиршфельда.

На производстве будет установлено оборудование, изготовленное на дочернем предприятии ИГ - станкостроительном заводе "Харверст", а также приобретенное у зарубежных производителей.

На первом этапе запуска завода планируется организация сборочного участка и начало выпуска подшипников. До конца II квартала 2011 года будет налажена суперфинишная обработки деталей подшипников. Третий этап планируется завершить в III квартале 2011 будущего года - полный производственный цикл механической обработки деталей и выпуск подшипников для железнодорожного транспорта.

Планируемая мощность объекта - 20 тыс. подшипников CRB или 10 тыс. CRU-дуплекс в месяц.

Изначально на производстве планируется организовать 65 рабочих мест, по окончанию третьего этапа запуска - 130 мест.

В 2012 году компания планирует реализацию четвертого этапа: расширение производственных мощностей до 40 тыс. подшипников CRB или 20 тыс. шт. CRU-дуплекс в месяц. Также, в 2012 году планируется создание производства по выпуску конических кассетных подшипников TBU мощностью 120 тыс. в год.

Общая запланированная проектная мощность объекта - до 600 тыс. подшипников в год. На реализацию планов ИГ рассчитывает в течение нескольких лет привлечь свыше $30 млн.

Индустриальная группа УПЭК - одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Компания создана в 1995 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще