Новости 28 января 2016 г. 17:34

Инвестиции в экономику Тульской области к 2019г вырастут на 28,7%, реализуется 50 крупных проектов

Тула. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем инвестиций в экономику Тульской области к 2019 году превысит 135 млрд рублей, или 27% от ВРП, сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин на встрече с предпринимателями в четверг.

В 2015 году, по предварительным данным, объем инвестиций составит 104,9 млрд рублей. Таким образом, к 2019 году рост инвестиций составит 28,7%.

По словам Г.Лаврухина, объем инвестиций в тульскую экономику за четыре года составил 348 млрд рублей, реализовано 65 крупных проектов на 155 млрд рублей. По индексу роста инвестиций Тульская область находится на 3-м месте в ЦФО и на 13-м в России.

Около 40% всех инвестиций приходится на обрабатывающее производство.

"В 2015 году в регионе реализовано 19 крупных инвестиционных проектов, в нынешнем году планируется завершить 18 проектов. В общей сложности продолжается реализация 50 крупных проектов", - подчеркнул Г.Лаврухин.

В числе крупных проектов, планируемых к реализации в 2016 году, министр назвал строительство литейно-прокатного комплекса "Талчермет-Сталь" стоимостью 40 млрд рублей; проведение модернизации фабрик ООО "БТК-групп" в Уиреевске и Дубне с объемом инвестиций 900 млн рублей. Также планируется создание новых химических производств аммиака и метанола на предприятии "Щекиноазот", хлора - в Новомосковской акционерной компании "Азот" и жидких моющих средств - на предприятии "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск".

Как отметил Г.Лаврухин, крупным инвесторам предоставляется ряд налоговых льгот, осуществляется строительство внешней инфраструктуры за счет регионального бюджета при инвестировании более 50 млн рублей. Также инвесторам возмещаются затраты на уплату процентов по кредитам для проведения техперевооружения, субсидируются затраты на создание объектов внешней инфраструктуры, выделяются гранты на поддержку научной и инновационной деятельности.

"В общей сложности поддержка крупных инвесторов властями региона в 2015 году превысила 1 млрд рублей", - подчеркнул Г.Лаврухин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще