Новости
5 октября 2010 г. 14:30

Инвестиции в поддержку АПК Тульской области до 2013г превысят 1,5 млрд рублей

Тула. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Финансирование развития материально-технической базы и внедрения прогрессивных технологий в агропромышленном комплексе Тульской области на период до 2013 года планируется в размере 1 млрд 554,7 рублей, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте сельского хозяйства.

По словам собеседника агентства, инвестиции в развитие животноводческой отрасли региона в течение трех лет составят 680,8 млн рублей. Средства будут направлены на компенсацию части затрат на строительство и оснащение высокотехнологичным оборудованием животноводческих комплексов, закупку племенного скота, развитие кормовой базы.

Еще 88,8 млн рублей планируется затратить на поддержку развития отрасли растениеводства, 242,1 млн рублей - на поддержание почвенного плодородия, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, смотров, конкурсов, создание Единой системы информационного обеспечения в АПК, оказание консультационной помощи аграриям.

Кроме того, в 2010-2012 годах планируется затратить 543 млн рублей на достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства путем субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам.

Субсидирование процентных ставок проводится организациям АПК, крестьянским и фермерским хозяйствам, сельхозкооперативам, осуществляющим строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, закупку технологического оборудования и сельхозтехники, племенного скота, элитных и высокопродуктивных семян, средств химизации и химзащиты растений, отметил представитель департамента.

По его словам, меры государственной поддержки позволят к 2013 году увеличить объемы производства сельхозпродукции на 10% к 2009 году, производства скота и птицы - до 118 тыс. тонн, молока - до 280 тыс. тонн, объемы реализации зерна - до 600 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще