Новости
28 февраля 2011 г. 14:05

Инвестиции в поддержку АПК Тульской области в 2011г превысят 1,2 млрд рублей

Тула. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На поддержку агропромышленного комплекса Тульской области в 2011 году планируется выделить 1 млрд 220 млн рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на данные регионального департамента сельского хозяйства.

Отмечается, что средства федерального бюджета составят 755,8 млн рублей, из бюджета Тульской области будет выделено 464,6 млн рублей.

В обладминистрации уточнили, что в 2010 году господдержка сельхозтоваропроизводителей региона составила более 1,3 млрд рублей.

Инвестиции будут направлены в развитие животноводческой отрасли региона, на поддержку развития отрасли растениеводства, а также на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам.

"Это позволит снизить финансовую нагрузку на долгосрочные инвестиционные проекты, стимулирующие кредитование приоритетных для Тульской области направлений: строительство, реконструкция и модернизация объектов молочного и мясного животноводства, предприятий первичной переработки молока и мяса, мощностей по хранению зерна", - отмечается в сообщении.

Будет продолжено финансирование уже действующих инвестиционных проектов в АПК, также начнется финансирование новых. В частности, в регионе с нынешнего года начнется поэтапное строительство 5 крупных животноводческих комплексов по производству молока на 1200 голов крупного рогатого скота каждый.

"Ввод новых комплексов позволит не только увеличить производство сельхозпродукции, но и даст рост уровню жизни сельского населения на этих территориях. Строительство комплексов повлечет за собой строительство жилья для молодых специалистов и работников животноводства", - отметили в пресс-службе.

Кроме того предусмотрены меры господдержки производителей сельскохозяйственной продукции в виде компенсации 25% затрат на приобретение кормозаготовительной техники; 30% затрат - на приобретение оборудования и племенного скота. Также средства будут выделены на подведение инженерных коммуникаций и подъездных путей к новым объектам.

Предусматривается также передача в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа земельных участков, сформированных из невостребованных земельных долей, после признания на них права собственности Тульской области, и выкупленных за счет средств бюджета области под новое строительство, отметили в обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2011 году в Тульской области планируется произвести не менее 1 млн 300 тыс. тонн зерна, 300 тыс. тонн сахарной свеклы, 630 тыс. тонн картофеля, 160 тыс. тонн овощных культур и обеспечить рост производства продукции животноводства на 2% к уровню 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще