Новости 3 февраля 2020 г. 19:51

Инвестиции в проект редевелопмента Морозовского городка в Твери за 10 лет составят до 20 млрд рублей

Тверь. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ДОМ.РФ примет участие в проекте редевелопмента Морозовского городка в Твери, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Договоренность об этом достигнута в понедельник на встрече губернатора Тверской области Игоря Рудени с генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко.

Историко-архитектурный комплекс Морозовский городок в Твери будет развиваться как многофункциональный кластер, включающий жилые и общественные пространства.

"Сегодня благодаря ДОМ.РФ разработана определенная последовательность действий по решению вопроса для жителей городка. На реализацию проекта понадобится 8-10 лет, объем инвестиций может составить 15-20 млрд рублей", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Территория Морозовского городка занимает 68 га. Здесь располагаются жилые дома, разработан план их расселения до 2022 года. Всего предстоит переселить жителей более 460 квартир - им предоставят жилье в новых домах, под строительство которых уже выделена площадка.

"Концепция развития комплекса разрабатывалась ДОМ.РФ и ООО "КБ Стрелка". В ходе ревитализации планируется создать современный жилой комплекс с социальной инфраструктурой на площади порядка 30 га, спортивный кластер и общественное пространство площадью 27 га. Предусмотрено создание культурной платформы, включающей выставочный зал и музейный центр, концертный зал, мастерские и помещения для социального бизнеса, а также открытие офисов, коворкингов и конгресс-центра с гостиницей и апартаментами", - говорится в сообщении.

Первый этап реализации проекта планируется завершить в 2022 году. В целом проект рассчитан до 2030 года. Его итогом должно стать создание около 1,5 тыс. новых рабочих мест, более 340 тыс. кв. м застройки, в том числе 120 тыс. кв. м жилья.

"Сегодня мы договорились в двухнедельный срок разработать план реализации, определить модель управления и приступить к проекту", - процитировали в пресс-службе Виталия Мутко.

Морозовский городок входит в число прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще