Новости
3 декабря 2015 г. 14:36

Инвесторы из КНР могут принять участие в строительстве 3-го моста через Волгу в Ярославле

Ярославль. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инвесторы из КНР заинтересованы в участии в проекте строительства южного моста через Волгу в Ярославле ориентировочной стоимостью 90 млрд рублей, сообщает правительство Ярославской области.

Планы по строительству обсуждались в правительстве области с представителями государственной Шандунской корпорации по экономическому и техническому сотрудничеству (China Shandong Economic & Technical Cooperation Group LTD).

По словам председателя правительства региона Михаила Крупина, которые приводятся в сообщении, проект строительства моста будет реализован в несколько этапов. На первом предусмотрено создание мостового перехода, на который уже имеется проектно-сметная документация.

Ориентировочная стоимость работ - порядка 30 млрд рублей. Источником финансирования почти на 90% будут бюджеты всех уровней.

Следующий этап проекта предполагает строительство самого моста и подходов к нему. Здесь требуется более 60 млрд рублей. Проект одобрен на местном, региональном и федеральном уровнях.

China Shandong Economic & Technical Cooperation Group LTD занимается реализацией различных инвестиционных проектов и строительством магистралей, железных дорог, аэропортов и портов. В ее группу входят региональные коммерческие банки и страховые компании. Активы составляют более $60 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще