Новости 3 сентября 2020 г. 17:35

Инвесторы во Владимирской области в I полугодии реализовали 70 проектов в АПК на 636 млн руб

Воронеж. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инвесторы во Владимирской области в первом полугодии 2020 года завершили реализацию более половины проектов, запланированных на 2020 год, сообщил директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов на пресс-конференции в четверг.

"За первое полугодие 2020 года во Владимирской области реализовано 70 инвестиционных проектов в области сельского хозяйства на общую сумму более 636 млн рублей. В стадии реализации находятся еще 68 проектов почти на 3 млрд рублей, 49 из них будут закончены в этом году", - сказал Демидов.

Он отметил, что основная направленность реализуемых инвестпроектов - реконструкция, ремонт и модернизация сельхозпредприятий. Кроме того ведется строительство новых объектов. Так, в селе Шихобалово Юрьев-Польского района строится большой животноводческий комплекс с коровником и телятником.

Демидов также напомнил, что в регионе оказывается широкий спектр мер поддержки сельхозтоваропроизводителям. Начинающие фермеры получают грантовую помощь в рамках проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации во Владимирской области" нацпроекта "Предпринимательство". По этому направлению выделено свыше 38 млн рублей. На сегодняшний день освоено 90%, заключено 13 соглашений с получателями грантов "АгростартАп". Кроме того поддерживаются семейные животноводческие фермы.

В целом объем господдержки на 2020 год в рамках государственной программы развития АПК Владимирской области составляет 1,5 млрд рублей. Свыше 75% годового лимита уже доведено до сельхозтоваропроизводителей региона.

Господдержка оказывается по следующим направлениям: стимулирование производства продукции растениеводства, молока и мяса; оказание несвязанной поддержки в области растениеводства; поддержка молочного скотоводства, племенного животноводства и выращивания овощей защищенного грунта; производства мяса, товарной аквакультуры и рыбопосадочного материала; закладка и уход за многолетними насаждениями; поддержка элитного семеноводства, ввод в оборот неиспользуемой пашни.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще