Новости
10 октября 2019 г. 09:54

Инвестпроекты "ЭкоНивы" и "Европака" в Воронежской области включены в перечень особо значимых - власти региона

Воронеж. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области включил в перечень особо значимых два инвестиционных проекта, сообщает пресс-центр правительства региона.

Первый проект по строительству завода по производству гофрокартона и гофроупаковки реализует ООО "Европак". Мощность предприятия составит не менее 188 млн кв. м гофропродукции в год. Срок реализации проекта - 2016-2030 годы. В ноябре 2018 года на заводе состоялся запуск гофроагрегата и двух линий переработки, начат выпуск готовой продукции. В 2019-2020 годах будут запущены еще четыре перерабатывающие линии. Выйти на полную мощность запланировано в 2020-2021 годах.

Общая стоимость инвестпроекта составит свыше 4 млрд рублей.

Ожидается, что налоговые поступления от деятельности предприятия в бюджеты всех уровней в 2019 году превысят 90 млн рублей, а после выхода на плановую мощность - 250 млн рублей.

Кроме того в перечень особо значимых включены пять проектов ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в холдинг "ЭкоНива"). Речь идет о трех животноводческих комплексах на 2,8 тыс. коров каждый с площадками для выращивания молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 4 тыс. голов. Комплексы введены в эксплуатацию в Бобровском, Лискинском и Аннинском районах. При выходе на проектную мощность производство молока составит 65 тонн в сутки.

Также особый статус получили еще два проекта - комплекс на 3,3 тыс. коров и площадками для выращивания молодняка на 3,6 тыс. голов в Бутурлиновском районе и комбикормовый цех производительностью 10 тонн в час в Бобровском районе.

Для проектов, получивших статус особо значимых, предусмотрено предоставление мер государственной поддержки, в том числе, налоговые льготы.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Европак" зарегистрировано в 2003 году, специализируется на производстве гофрокартона и гофротары. Компания полностью принадлежит Лилии Бондарь. По данным на сайте "Европака", заказчиками продукции выступают предприятия из Воронежской области, Московской области, Ульяновска, Пензы, Саратова, Волгограда, Белгорода, Курска.

ООО "ЭкоНиваАгро" входит в ГК "ЭкоНива-АПК-холдинг". Доля ООО "ЭкоНиваАгро" на молочном рынке Воронежской области за 9 месяцев текущего года составила 43,9%. Производство молока за 2018 год составило 232 тыс. тонн, план на 2019 год - 344 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще