Новости 29 апреля 2015 г. 17:21

Инвестпрограмма Белгородэнерго на 2015 год одна из самых сложных за последние годы - власти

Белгород. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инвестиционная программа филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" на 2015 год, принятая с ростом более чем на треть к прошлому году, - самая крупная и сложная за последние годы, но выполнимая, считает заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов.

О.Абрамов на пресс-конференции в среду отметил, что программа развития и модернизации электросетевого комплекса Белгородской области разрабатывалась совместно правительством региона и "Белгородэнерго". Она предусматривает как социальные программы, такие как переселение из аварийного жилья, чистая вода, строительство объектов ЖКХ, так и подключение к сетям новых производственных объектов.

"Инвестиционная программа в этом году превысила 4 млрд рублей, это одна из самых крупных программ за последние годы. Она трудная, мы это понимаем. Первично в ней обеспечение инфраструктуры (новых объектов), чтобы нам не снижать темпы социально-экономического развития региона", - пояснил О.Абрамов.

Он добавил, что большая доля инвестиций будет направлена на подключение электроэнергии в строящихся объектах агропромышленного комплекса - всего более 1 млрд рублей.

При этом он уверен, что несмотря на значительные объемы, все запланированные мероприятия в этом году будут выполнены.

Как сообщалось, ОАО "МРСК Центра" в 2015 году направит на развитие и модернизацию электросетевого комплекса Белгородской области около 4 млрд рублей, что на 33% больше, чем в 2014 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще