Новости
14 октября 2020 г. 18:05

Искусственный интеллект контролирует питание, образование и даже эмоции школьников обнинского лицея

Калуга. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Работу интеллектуальной системы безопасности в обнинском лицее "Держава" продемонстрировали заместителю председателя правительства РФ Юрию Борисову в рамках его рабочей поездки в Калужскую область, сообщила пресс-служба правительства региона.

В лицее реализуется проект "Система предиктивной безопасности "Для Самых Родных". В здании постоянно ведется видеонаблюдение со 124 камер. При входе учителя и ученики проходят термометрию, и система не впустит человека с температурой.

Искусственный интеллект распознает лица детей старше 14 лет, также в него загружены 36 тыс. детских эмоций. Это позволяет фиксировать эмоциональное состояние каждого подростка.

"Система не принимает решения. Эти данные поступают к психологу. И психолог понимает, какого ребенка ему нужно пригласить на собеседование", - отметил руководитель проекта Александр Кочуров.

В столовой и буфете дети пользуются электронной картой, что позволяет родителям контролировать расходы. Электронной картой они пользуются и в библиотеке.

Система формирует профиль ребенка, который содержит не только данные о его питании, посещении лицея, но и о здоровье и перемещении, а также аккумулирует информацию об образовательной и внеучебной деятельности.

Искусственный интеллект собирает и данные о температуре и влажности в помещениях здания, о работе жилищно-коммунальных систем. Вся информация стекается в Центр управления.

"Самое главное, что вы должны получить на старте своего жизненного пути - это образование. Насколько вы будете образованными, настолько вам будет интересно жить, работать. К сожалению, наша жизнь сейчас проходит в условиях пандемии, ограничений. В этих условиях нужно получать образование. Мы будем работать по внедрению этой системы по всей стране", - заявил Борисов во время общения с учениками.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще