Новости 26 октября 2017 г. 12:10

История с живущей в конюшне брянской пенсионеркой переросла в уголовное дело

Брянск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело по факту проживания людей в бывшей конюшне поселка Лопандино Комаричского района Брянской области, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Дело заведено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и связано с "нарушением прав граждан, вынужденных влачить жалкое существование в непригодном для проживания доме", говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, нарушение стало возможным в результате бездействия органов местного самоуправления.

"После банкротства сельхозпредприятия - собственника дома длительное время не решались вопросы об его принятии в муниципальную собственность, признании аварийным и переселении граждан", - сказано в сообщении.

Ранее на одном из федеральных каналов вышел сюжет о 79-летней пенсионерке, заслуженном ветеране труда из поселка Лопандино Комаричского района, которая уже 30 лет живет в неотапливаемой бывшей конюшне.

Местная администрация, в которую пожилая женщина неоднократно обращалась с просьбой о переселении, предложила переехать ей в старую школу. Ветеран труда не единственная, кто проживает и прописан в конюшне: комнату в ней предоставили также сироте-инвалиду после выпуска из детского дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще