Новости
16 мая 2019 г. 19:36

История со строительством детской площадки в Рязанской области заинтересовала Генпрокуратуру РФ

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Генеральная прокуратура РФ организовала проверку по информации о нарушениях при строительстве детской площадки в Рязанской области, о которых стало известно в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с активистами ОНФ в четверг.

"В связи с озвученной на медиафоруме Общероссийского народного фронта информацией о нарушениях при строительстве одной из детских площадок в Рязанской области Генеральная прокуратура РФ поручила прокуратуре Рязанской области провести проверку", - сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве.

Там отметили, что "в ходе проверки будет дана оценка действиям органов исполнительной власти и местного самоуправления по исполнению требований федерального законодательства при выделении денежных средств, их расходовании и приемке соответствующих работ".

"При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования", - отметили в Генпрокуратуре.

Ход проверки находится на контроле Генпрокуратуры.

Ранее вопрос об отсутствии в детском парке в Лесопарке нескольких отмеченных в контракте на строительство объектов общей стоимостью свыше 3 млн рублей поднимали активисты ОНФ. Соответствующий запрос был направлен в администрацию Рязани.

По информации местных СМИ, в октябре 2018 года был получен ответ, что спортивное и игровое оборудование, предусмотренное контрактом по благоустройству Лесопарка, поступило от подрядчика. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями работы по благоустройству Лесопарка не завершены, и детский комплекс временно размещен в другом парке - на Соборной площади. При этом было обещано, что по наступлению благоприятной погоды работы в Лесопарке продолжатся, и все оборудование будет установлено там, где планировалось.

Этой же ситуацией после критических высказываний президента РФ заинтересовался СК России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще