Новости 18 декабря 2009 г. 09:06

Итальянская Prysmian приобрела группу "Рыбинскэлектрокабель" за 11 млн евро

Ярославль. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Итальянская Prysmian Cables and Systems приобрела группу компаний "Рыбинскэлектрокабель" за 11 млн евро, говорится в сообщении, размещенном на сайте итальянской компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в ООО "Рыбинскэлектрокабель", итальянская компания приобрела 100% уставного капитала "Инвестиционно-промышленной компании "Рыбинскэлектрокабель" - головной компании группы, которая является единственным учредителем всех входящих в группу предприятий - ООО "Рыбинскэлектрокабель", ООО "Торговый дом "Рыбинскэлектрокабель" и научно-производственного предприятия "Рыбинскэлектрокабель".

Как сообщил "Интерфаксу" глава представительства Prysmian в России Сергей Лапаев, приобретение "Рыбинскэлектрокабеля" - это первое приобретение Prysmian в России. Проект получил поддержку у региональных властей: "Мы имеем поддержку губернатора Ярославской области в этом направлении, нам был дан зеленый свет", - подчеркнул С.Лапаев.

"Компания достаточно долго занималась поиском партнера на рынке, было несколько заходов, несколько этапов. Со многими кабельными заводами и региональными властями речь шла о возможности строительства "в чистом поле". На сегодняшний день мы остановились на этом. По крайней мере, в ближайшем будущем речь о том, чтобы приобретать или строить не идет", - отметил он.

Говоря о планах Prysmian в отношении приобретенных активов, глава представительства сказал, что предполагается "новое строительство, приобретение и установка нового оборудования". Кроме того, намечено расширение номенклатуры выпускаемой продукции.

"В ближайшее время мы попробуем расширить, улучшить номенклатуру, которая была и есть на "Рыбинскэлектрокабеле". В первую очередь, ориентация будет на российский рынок. Планы по инвестициям, срокам развития нового производства будут обозначены в начале будущего года", - сказал С.Лапаев.

В свою очередь, в информационном сообщении, размещенном на сайте "Рыбинскэлектрокабеля", отмечается, что сделка по приобретению группы предприятий "Рыбинскэлектрокабель", которая была осуществлена 15 декабря 2009 года, стала реализацией первого этапа стратегии Prysmian по расширению присутствия на российском рынке.

По словам управляющего директора Prysmian Валерио Батиста, приведенным в сообщении, "активы "Рыбинскэлектрокабеля" представляют идеальную платформу, на которой мы намереваемся развить дальнейшие инвестиции с целью построения в Рыбинске высокотехнологичного производства в области промышленных кабелей высокого напряжения". "Наша цель состоит в том, чтобы в следующие три года утроить товарооборот Prysmian, достигнутый группой в России", - сказал он.

С этой целью будут предприняты шаги по скорейшему созданию новых производственных мощностей на территории "Рыбинскэлектрокабеля", отмечается в сообщении.

Группа Prysmian является мировым лидером в сфере производства высокотехнологичных кабелей и систем для отраслей энергетики и телекоммуникаций. Ее выручка в 2008 году превысила 5 млрд евро. Prysmian имеет представительства в 38 странах мира, насчитывает 53 промышленных предприятия в 21 стране, 7 научно-исследовательских центров в Европе, США и Южной Америке. Штат сотрудников группы Prysmian составляет более 12 тыс. человек.

"Рыбинскэлектрокабель" выпускает силовые кабели, силовые провода, радиочастотные кабели, телефонные распределительные и радиотрансляционные провода связи. Оборот "Рыбинскэлектрокабеля" в 2008 году составил примерно 36 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще