Новости 9 апреля 2015 г. 13:23

Ивановцы получили 35 лет на двоих за убийство девушки

Иваново. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Ивановской области вынес приговор жителям Иваново, которые обвинялись в разбойном нападении и убийстве девушки, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

Установлено, что в апреле 2014 года на берегу реки Уводь в Ивановском районе молодые люди распивали спиртные напитки в компании знакомых. Застолье продолжилось в доме у одного из подсудимых, где злоумышленники увидели на девушке бижутерию, которую приняли за золотые украшения, и решили их похитить.

Обманным путем подсудимые заманили жертву в безлюдное место, задушили ее USB-кабелем и похитили украшения, а также другие личные вещи.

С целью сокрытия следов преступления и тела жертвы молодые люди привязали к руке и ноге девушки мешок с кирпичами и скинули в воду.

Они признаны виновными по статьям 161 (грабеж), 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), 105 (убийство) УК РФ.

"Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, второму - 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще