Новости
26 июня 2018 г. 19:20

Ивановец, зарезавший продавца и ранивший врача, получил 21 год колонии

Иваново. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Иваново осужден за убийство девушки-продавца и нападение на главного врача Ивановского областного онкодиспансера, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областной прокуратуры Валентина Кручинина.

Подсудимый получил 21 год лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски родственников погибшей девушки о компенсации за моральный вред на сумму 3 млн рублей и затрат на захоронение в 38 тыс. рублей. Суд также взыскал 7 тыс. рублей материального ущерба, причиненного винному магазину.

Суд установил, что, 25 апреля 2016 года 53-летний санитар патологоанатомического отделения онкодиспансера был уволен по собственному желанию, но решил отомстить главврачу, и стал за ним следить.

"Почти через год, 2 мая 2017 года он надел на лицо медицинскую маску, вошел за врачом внутрь гаража, достал из-за пояса электрошоковое устройство и прижал рабочие электроды устройства к его шее, причинив руководителю медучреждения электротравму", - рассказала В.Кручинина.

В момент нападения главврач не узнал бывшего сотрудника диспансера.

"Через пять недель, вечером 10 июня 2017 года этот же мужчина увидел в винном магазине, как продавцы пересчитывают дневную выручку, и решил эти деньги утром похитить. 11 июня он взял с собой охотничий нож, сигнальный револьвер модели "Наган-С Блеф" и два куска капроновой веревки. Надев медицинскую маску, вбежал в магазин и сначала избил девушку, а затем повалил на пол и нанес 11 ударов ножом в жизненно важные органы, отчего она скончалась на месте происшествия", - сказала руководитель пресс-службы.

Совершив убийство, злоумышленник похитил из кассового аппарата 6 тыс. 164 рубля, а также безуспешно попытался открыть сейф в подсобке и, покидая магазин, прихватил бутылку коньяка с прилавка.

"Экс-сотрудник онкодиспансера был задержан оперативными сотрудниками полиции в день совершения убийства. Тогда они, сопоставив обстоятельства совершения двух преступлений, предположили, что именно этот человек мог напасть на главврача и провели очную ставку, во время которой преступник был опознан", - подчеркнула В.Кручинина.

Вердиктами суда присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении убийства (п."з", ч.2 ст.105 УК РФ), разбоя (п."в", ч.4 ст.162 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью (п."в", ч.2 ст.115 УК РФ).

Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще