Новости
2 февраля 2015 г. 14:08

Ивановская антикризисная комиссия поддержит спецмерами рынок труда, экономику, инвестпроекты и малый бизнес региона

Иваново. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области до 9 февраля будет разработан комплексный план антикризисных мероприятий, сообщает пресс-служба облправительства.

Специальные меры разработает комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Первостепенными задачами плана будут меры по поддержке рынка труда, промышленности, сельского хозяйства, значимых для региона инвестпроектов, субъектов малого и среднего бизнеса, а также мониторинг цен на продовольствие и лекарства.

"Вице-губернатор Александр Фомин, возглавляющий комиссию, поручил руководителям комплексов облправительства тщательно изучить и проанализировать госпрограммы и в случае необходимости провести перераспределение финансовых средств внутри программ с учетом антикризисных мер, которые выработает комиссия", - отмечает пресс-служба.

Члены комиссии привлекут к работе по созданию антикризисных мер депутатский корпус, представителей политических партий и Общественной палаты, а также муниципальные органы власти.

Пресс-служба подчеркивает, что одной из главных задач комиссии будет поддержка рынка труда.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном комитете по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, сейчас на предприятиях и в организациях региона количество вакансий вдвое превышает количество официально зарегистрированных безработных.

"Несмотря на сложную социально экономическую обстановку, критической ситуации на региональном рынке труда не наблюдается - на 11 тыс. 425 вакансий претендует 5 тыс. 692 безработных", - отметил собеседник агентства.

По данным комитета, в регионе продолжают действовать все формы поддержки занятости, а также обеспечения социальных гарантий малоимущим слоям населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще