Новости 13 апреля 2017 г. 15:09

Ивановская компания "Арго-монтаж" заплатит 2 млн руб. штрафов за директора-взяткодателя

Иваново. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Иваново привлек к административной ответственности ООО "Арго-монтаж" за взятки, которые директор компании передавал начальнику отдела центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (ЦУ Ростехнадзор), сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областной прокуратуры Валентина Кручинина.

"По инициативе прокуратуры за коррупционные правонарушения юридическое лицо - компания "Арго-монтаж" оштрафовано на 2 млн рублей", - отметила В.Кручинина.

По данным прокурорской проверки, в январе 2014 года начальник отдела промышленной безопасности по Ивановской области ЦУ Ростехнадзор выдвинул требование директору ООО "Арго-Монтаж" о регулярной передаче ему взяток для успешного согласования документов и актов выполненных работ.

"Директор ООО "Арго-Монтаж" согласился на это предложение в надежде ускорить приемку объектов и передавал в 2014-2015 годах должностному лицу незаконные вознаграждения за совершение определенных действий в интересах компании", - пояснила руководитель пресс-службы.

Прокуратура возбудила в отношении ООО "Арго-Монтаж" несколько дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения этих дел суд привлек ООО "Арго-монтаж" к наказанию в виде штрафов.

Как сообщалось, СУ СКР по Ивановской области расследует шесть уголовных дел в отношении бывшего заместителя руководителя ЦУ Ростехнадзора Владимира Ивченко и начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью по Ивановской области ЦУ Ростехнадзора Николая Мишанина. Они подозреваются в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2013-2015 годах подозреваемые, действуя в составе организованной преступной группы, получили взятку в размере 3 млн 490 тыс. рублей за выдачу лицензий на эксплуатацию объектов промышленной безопасности и приемку сетей газораспределения и газопотребления.

В октябре 2015 года руководители ЦУ Ростехнадзора и 10 их подельников стали фигурантами четырех уголовных дел по подозрению в получении за два года взяток с 200 юридических лиц.

По данным следствия, они создали ОПГ для систематического получения взяток от представителей коммерческих структур и организаций различных форм собственности, обращавшихся в Ростехнадзор за лицензией на право эксплуатации опасных производственных объектов. В результате они получили взятки на 4,2 млн рублей в интересах более 14 коммерческих обществ и индивидуальных предпринимателей.

Н.Мишанин был задержан 11 октября 2015 года в Иваново в момент получения от директора ООО "Промэнергоэкспертиза" 155 тыс. рублей.

14 октября 2015 года в Москве был задержан предполагаемый организатор преступной группы В.Ивченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще