Новости 12 сентября 2016 г. 10:51

Ивановская область для развития легпрома планирует сотрудничать с Национальной палатой моды

Иваново. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области в рамках XI Международного промышленно-экономического форума "Золотое кольцо" подписало соглашение о сотрудничестве с Национальной палатой моды, сообщает пресс-служба облправительства.

Соглашение предполагает взаимодействие в сфере развития индустрии моды, легкой промышленности, научно-технического творчества детей.

Оно также предусматривает содействие сторон в реализации на территории Ивановской области социально значимых инициатив, проектов и программ по развитию индустрии моды, а также содействие в обеспечении благоприятного инвестклимата и формировании условий для создания новых предприятий.

Кроме этого документ предусматривает создание совета при губернаторе по развитию индустрии моды и легкой промышленности.

Подписи под соглашением поставили губернатор Ивановской области Павел Коньков и исполнительный директор Палаты Тимур Исляев.

"Документ представляет собой основу механизма, который позволит области продвинуться в развитии индустрии моды, как глобального сетевого рынка индустрии моды, будет способствовать накоплению потенциала региона в этом направлении", - цитирует пресс-служба П.Конькова.

Ранее сообщалось, что XI Международный промышленно-экономический форум "Золотое кольцо" прошел с 9 по 11 сентября в Иваново и Плесе. Деловая программа форума включала обсуждение актуальных вопросов организации импортозамещения, стратегических приоритетов развития региона, кадрового и инновационного потенциала, повышения инвестиционной привлекательности, взаимодействия стартапов с крупным бизнесом.

Форум "Золотое кольцо" проводится в Ивановской области ежегодно, начиная с 2006 года, по инициативе регионального правительства при поддержке министерства промышленности и торговли РФ. В этом году в состав организаторов также вошли Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Национальная палата моды. К участию в форуме приглашены представители деловых кругов и органов власти регионов России, федеральных министерств и ведомств, Союза промышленников и предпринимателей России, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Фонда развития моногородов, российского и мирового экспертного сообщества, крупнейших компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще