Новости 2 декабря 2014 г. 16:43

Ивановская область для сохранения дорог внедрит систему весового контроля большегрузов

Иваново. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Система весогабаритного контроля транспорта будет создана в Ивановской области для сохранения дорог, сообщил на заседании облправительства во вторник начальник областного департамента дорожного хозяйства Александр Лодышкин

По его словам, грузопоток железнодорожного и речного транспорта перемещается на автодороги, которые строились с расчетом на меньшие нагрузки.

"Ориентировочная стоимость создания системы, включающей 9 спецплощадок на основных автотрассах и 3 передвижные комплекса весового контроля, - 75 млн рублей, не считая затрат на содержание штата сотрудников", - уточнил А.Лодышкин.

Начальник департамента сообщил, что пока в регионе весовой контроль транспорта ведется лишь на двух специально оборудованных площадках в поселке Ново-Талицы и деревне Богданиха в Ивановском районе.

Он также отметил, что предпочтительнее внедрить автоматизированную систему весового контроля транспорта, но т.к. это очень дорого, рассматривается возможность привлечения частного инвестора.

"Такой механизм уже работает в Костромской и Рязанской областях. Причем, система весогабаритного контроля должна быть сопряжена с действующей системой фотовидеофиксации нарушений ПДД в регионе", - сказал начальник департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще