Иваново. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область обеспечивает собственные потребности в яйце, сыре, сливочном масле и картофеле, сообщил замдиректора регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Михаил Кузнецов на встрече с журналистами и блогерами в пятницу.
По его словам, регион удовлетворяет собственную потребность в мясе и мясопродуктах на 32%, в молоке за счет собственного производства - на 46%, в хлебобулочных изделиях - на 54%, в овощах открытого грунта - на 70%.
М.Кузнецов подчеркнул, что регион имеет резервы по увеличению производства молока и хлебобулочных изделий.
Производственные мощности молокозаводов и хлебокомбината региона позволяют переработать в несколько раз больше продукции, чем сейчас.
"Так, мощность всех молокозаводов региона - более 600 тонн молока в сутки", - уточнил замдиректора департамента.