Новости
26 апреля 2013 г. 18:43

Ивановская область находится в лидерах по результатам внедрения электронного взаимодействия органов власти

Иваново. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область занимает второе место в рейтинге регионов России по результатам развертывания системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), уступая Еврейской АО и опережая Москву (3 место) и Санкт-Петербург (4 место), сообщил "Интерфаксу" в пятницу первый зампред облправительства Павел Коньков, ссылаясь на данные Минкомсвязи.

"В Ивановской области проведена большая работа по развертыванию СМЭВ, включающей сегодня 17 исполнительных органов госвласти и 156 органов местного самоуправления, а также 65 государственных и 28 муниципальных услуг", - сказал П.Коньков.

По его словам, только в марте текущего года число обработанных электронных обращений от региональных к федеральным структурам посредством СМЭВ превысило 1 млн.

Ранее сообщалось, что органы власти обмениваются сведениями посредством СМЭВ в соответствии с ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Эта норма законодательства выполняется федеральными органами власти с 1 октября 2011 года, а региональными и муниципальными органами - с 1 июля 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще