Новости 16 сентября 2015 г. 18:49

Ивановская область планирует внедрить антикоррупционные меры в сфере госзакупок

Иваново. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Ивановской области намерено усилить профилактику коррупционных проявлений в сфере госзакупок, заявил зампред облправительства Владимир Калинкин на заседании Общественного совета при региональном департаменте конкурсов и аукционов.

По его словам, одной из профилактических мер станет централизация закупок - передача аукционов на сумму более 3 млн рублей и при наличии софинансирования из областного бюджета с муниципального уровня в ведение департамента.

"Запланировано введение обязательного общественного обсуждения крупных закупок, а также практики укрупненных или совместных закупок", - подчеркнул В.Калинкин.

На заседании было отмечено, что от Общероссийского народного фронта в адрес департамента поступило предложение проводить мониторинг средней стоимости товаров и услуг, востребованных органами власти, для более точного определения начальной максимальной цены контракта.

"Работа областного департамента конкурсов и аукционов должна быть более открытой", - подчеркнул зампред облправительства.

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте конкурсов и аукционов области, с начала 2015 года запущено в работу закупок на 8 млрд рублей. При этом экономия бюджетных средств составила более 400 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще