Новости
28 августа 2020 г. 08:17

Ивановская область предоставит льготы владельцам ТЦ на 76 млн руб. в условиях ограничительных мер

Иваново. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Ивановской области снизят суммы налога на имущество владельцам нежилых помещений, предоставивших льготы предпринимателям-арендаторам в период действия режима повышенной готовности, сообщила пресс-служба областного правительства.

Закон принят на заседании Ивановской облдумы.

По предварительным расчетам, общая сумма поддержки по новому закону оценивается в 75,9 млн рублей.

"Налоговая льгота распространяется на собственников торговых центров и иных нежилых помещений, на территории которых комплексно расположены торговые предприятия, объекты общественного питания или бытового обслуживания", - подчеркнули в пресс-службе.

Обязательным условием для получения меры поддержки является снижение собственником здания размера арендных платежей для арендаторов не менее чем на 50% в период с 1 апреля 2020 года до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление или запрет деятельности. При этом основным видом экономической деятельности арендодателя должна являться аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом.

В настоящее время по этому коду ОКВЭД в Ивановской области зарегистрировано 273 налогоплательщика. Основной вид деятельности арендатора должен входить в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики, утвержденный постановлением правительства РФ.

"В торговых центрах региона работает порядка 3 тыс. предпринимателей. По различным оценкам, до 50% из них относятся к пострадавшим отраслям экономики. Те ответственные арендодатели, кто пошел на максимальные уступки для своих арендаторов, смогут получить в ответ максимальную льготу по налогу на имущество организации в 2020 году", - приводятся в сообщении слова директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилы Бадак.

Режим повышенной готовности введен в Ивановской области с 17 марта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще