Новости
10 июля 2014 г. 16:22

Ивановская область примет участие в госпрограмме строительства жилья эконом-класса - глава региона

Иваново. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область примет участие в государственной программе строительства жилья эконом-класса "Жилье для российской семьи", сообщил и.о. губернатора региона Павел Коньков на пресс-конференции в четверг.

По его словам, "регион подал заявку в министерство строительства и ЖКХ на участие в госпрограмме, по которой в России до конца 2017 года будет введено 25 млн кв. метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированному объему ввода жилья".

"Ивановская область подала заявку на 100 тыс. кв метров жилья и она принята Минстроем. Всего по стране, благодаря участию в госпрограмме, жилищные условия смогут улучшить 460 тыс. семей", - подчеркнул П.Коньков.

Глава региона уточнил, что стоимость жилья, возводимого в рамках этой программы, будет составлять не более 30 тыс. рублей за кв метр.

"Купить его смогут отдельные категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не имеющие возможности приобрести его на рыночных условиях - молодые семьи, молодые ученые, специалисты соцсферы, врачи, учителя, инженеры.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь министра строительства и ЖКХ Олег Ракитов, "уже сформированы заявки на участие в программе 58 субъектов Федерации на 18,3 млн кв. метров жилья, но список регионов, желающих участвовать в этой госпрограмме, пока открыт".

В свою очередь в облправительстве "Интерфаксу" сообщили, что в Ивановской области действует региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанная на 2013-2017 годы.

В рамках этой программы планируется расселить 283 многоквартирных дома, которые признаны до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Общая сумма средств, предусмотренных на реализацию данной программы составляет 2 млрд 157,151 млн рублей, включая средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1 млрд 156,539 млн рублей, средства областного бюджета - 849,887 млн рублей, средства местных бюджетов - 150,725 млн рублей.

"По итогам реализации программы будет переселено 4 тыс. 592 человека из 283 аварийных многоквартирных домов", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще