Новости
29 мая 2020 г. 17:21

Ивановская область с 1 июля вводит налог на самозанятых

Воронеж. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область вводит специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", сообщает пресс-служба облправительства.

Действие режима распространяется на физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость и страховых взносов, не привлекают наемных работников. Еще один критерий - ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей. Переход на новый специальный режим осуществляется по желанию.

При переходе на специальный налоговый режим самозанятые граждане вместо НДФЛ в размере 13% (для физических лиц) и налогов по стандартным схемам налогообложения (для ИП) смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке: 4% в случае предоставления услуг физическим лицам либо 6% при предоставлении услуг юридическим лицам.

При применении специального налогового режима граждане вправе вести все виды деятельности (за некоторым исключением) без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Для перехода на специальный налоговый режим необходимо зарегистрироваться в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Специальный налоговый режим будет действовать в регионе до 31 декабря 2028 года включительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще