Новости 20 мая 2021 г. 14:48

Ивановская область усиливает контроль за соблюдением мер безопасности из-за роста заболеваемости COVID-19

Воронеж. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Ивановской области примут дополнительные меры для снижения риска распространения коронавируса в связи с ухудшением эпидситуации, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Соответствующий указ подписан главой региона. Основное положение документа - усиление контроля за соблюдением действующих мер безопасности.

"В области будет усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и регламентов в местах массового пребывания людей, а также в общественном транспорте, в том числе, в легковом такси, в учреждениях общественного питания и торговли", - отметил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе брифинга.

Руководители организаций, органов власти, подведомственных им учреждений, индивидуальные предприниматели должны усилить информирование граждан и сотрудников о действующих мерах безопасности против коронавируса и вопросам вакцинации.

Кроме того, на предприятиях проверят наличие необходимых объемов дезинфицирующих средств и средств защиты.

По состоянию на 19 мая на территории Ивановской области зарегистрированы 35 тыс. 565 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Полный курс вакцинации прошли почти 101,5 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще