Новости 10 июля 2015 г. 13:47

Ивановская область в 2015г предоставила господдержку начинающим фермерам и семейным хозяйства на 25 млн руб

Иваново. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ивановская область предоставила 9 начинающих фермерам денежные гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, сообщили "Интерфаксу" в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Каждый начинающий фермер, уточнил представитель департамента, получил по 725,3 тыс. рублей. Общая сумма грантов составила 6,5 млн рублей, из которых 5,5 млн рублей - средства госказны, 1 млн рублей - облбюджета.

Эти средства фермеры направят на производство молока, мяса, овощей закрытого грунта, зерна и кормов для сельскохозяйственных животных.

"Кроме этого один глава крестьянского хозяйства получил грант на строительство семейной овцефермы на 300 голов в размере 8,2 млн рублей, из которых 6,3 млн рублей - средства федерального бюджета, 1,9 млн рублей - бюджета региона", - отметил сотрудник департамента.

Он подчеркнул, что бизнес фермеров "будет под пристальным вниманием и департамента, так как средства господдержки должны быть использованы эффективно, для развития и укрепления хозяйств".

Собеседник агентства уточнил, что с начала 2015 года 7 начинающих фермеров ранее уже получили гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на общую сумму 5,9 млн рублей. Два гранта на общую сумму 4,4 млн рублей ранее было выделено на развитие семейных животноводческих ферм.

Таким образом, в текущем году господдержка оказана на 25 млн рублей: 16 начинающим фермерам на общую сумму в 12,4 млн рублей и трем семейным хозяйствам на общую сумму в 12,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще